薄くサクサクした風味のあるリーフ型のチュイルを作るCookingTwitterFacebookコピー2023.11.112023.08.29スポンサーリンク目次チュイルとは?材料を用意する材料を調理するチュイルとは?チュイル(tuile)は、フランス語で瓦を意味し、薄くサクサクした風味のあるウエハースです。プレーンとして使うだけでなく、野菜パウダーなどスパイスを加えて色と風味を付けることができます。リーフ型のシリコン型に生地を流してオーブンで焼き上げます。関連リンクTANOSHIMI シリコン型材料を用意するバター 25g薄力粉 40g卵白 50g材料を調理するふるった薄力粉にバターと卵白を加えてよく混ぜる型に流して余分な生地をカードで取り除く170℃のオーブンで7分加熱軽く色付いたら取り出して型から外す冷めたら乾燥剤と一緒に密閉容器で保存します。
コメント