塩をベースにスパイスとハーブを酒で煮立てたソミュール液で肉を驚くほど柔らかくするCookingTwitterFacebookコピー2023.09.022023.08.30スポンサーリンク目次ソミュール液とは?なぜ塩漬けするのか材料を用意するソミュール液とは?ソミュール液は、塩をベースにスパイスとハーブを、水や酒で煮立てた液体で、食材を液に漬け込むことで、脱水と同時に味付けを行います。しっかり液に浸けて、中まで味を浸み込ませた肉をゆっくりとボイルすることで肉が驚くほど柔らかく仕上がります。なぜ塩漬けするのか水分の除去生臭さの成分を除去食味の調整材料を用意する水 1000cc塩 200g砂糖 100gスパイス 適量ハーブ 適量
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