塩をベースにスパイスとハーブを酒で煮立てたソミュール液で肉を驚くほど柔らかくする Cooking X Facebook コピー 2023.08.302023.09.02 スポンサーリンク 目次 ソミュール液とは?なぜ塩漬けするのか材料を用意する ソミュール液とは? ソミュール液は、塩をベースにスパイスとハーブを、水や酒で煮立てた液体で、食材を液に漬け込むことで、脱水と同時に味付けを行います。 しっかり液に浸けて、中まで味を浸み込ませた肉をゆっくりとボイルすることで肉が驚くほど柔らかく仕上がります。 なぜ塩漬けするのか 水分の除去 生臭さの成分を除去 食味の調整 材料を用意する 水 1000cc 塩 200g 砂糖 100g スパイス 適量 ハーブ 適量
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