お餅のようにどんどん膨れる風船エビを作るCookingTwitterFacebookコピー2023.07.312023.02.07スポンサーリンク目次風船エビとは?材料を用意する材料を調理する風船エビとは?衣をつけて油に投入するとお餅のようにどんどん膨れる風船エビフライです。材料を用意するえび 10尾塩 適量(A)片栗粉 70g(A)コーンスターチ 20g(A)薄力粉 10g(A)ベーキングパウダー 3g(A)サラダ油 100g(A)水 20g(A)卵白 3個分揚げ油 適量材料を調理するエビの殻をむき、背わたをとって、水気をふき、塩で下味をつける。ボウルにAを入れてよく混ぜる。エビを②につけて、180度の揚げ油でこんがり揚げる。
コメント