お餅のようにどんどん膨れる風船エビを作る Cooking X Facebook コピー 2023.02.072023.07.31 スポンサーリンク 目次 風船エビとは?材料を用意する材料を調理する 風船エビとは? 衣をつけて油に投入するとお餅のようにどんどん膨れる風船エビフライです。 材料を用意する えび 10尾 塩 適量 (A)片栗粉 70g (A)コーンスターチ 20g (A)薄力粉 10g (A)ベーキングパウダー 3g (A)サラダ油 100g (A)水 20g (A)卵白 3個分 揚げ油 適量 材料を調理する エビの殻をむき、背わたをとって、水気をふき、塩で下味をつける。 ボウルにAを入れてよく混ぜる。 エビを②につけて、180度の揚げ油でこんがり揚げる。
コメント