お餅のようにどんどん膨れる風船エビを作る

スポンサーリンク

風船エビとは?

衣をつけて油に投入するとお餅のようにどんどん膨れる風船エビフライです。

材料を用意する

  • えび 10尾
  • 塩 適量
  • (A)片栗粉 70g
  • (A)コーンスターチ 20g
  • (A)薄力粉 10g
  • (A)ベーキングパウダー 3g
  • (A)サラダ油 100g
  • (A)水 20g
  • (A)卵白 3個分

揚げ油 適量

材料を調理する

  1. エビの殻をむき、背わたをとって、水気をふき、塩で下味をつける。
  2. ボウルにAを入れてよく混ぜる。
  3. エビを②につけて、180度の揚げ油でこんがり揚げる。

コメント

タイトルとURLをコピーしました