ポテトフレークのチュイルを作る

スポンサーリンク

ポテトフレークとは?

ポテトフレークは、加熱調理したじゃがいもを乾燥させて粉砕して作られます。

お湯を加えて短時間で簡単にマッシュポテットにしたり、スープに加えてとろみづけにしたり、パン生地に混ぜてもちもち食感にしたりできます。

材料を用意する

  • ポテトフレーク 20g
  • お湯 100g
  • バター 25g
  • コーンスターチ 60g
  • 卵白 30g
  • 薄力粉 10g

材料を調理する

  1. ボールに全ての材料を投入して撹拌
  2. チュイル型に流して、余分な生地をカードで取り除く
  3. 170℃のオーブンで7分加熱
  4. 軽く色付いたら取り出して型から外す

冷めたら乾燥剤と一緒に密閉容器で保存します。

Cooking
スポンサーリンク
シェアする
cccをフォローする

コメント

タイトルとURLをコピーしました