「ぷち冷凍みかん約4kg 愛媛みかん」とは?

完熟のピークをみかん職人が見極め、美味しさを-30℃で瞬間冷凍し、柑橘の甘さとジューシーさをそのまま閉じ込めた自然のシャーベットです。
原産地はすべて愛媛県産で、シャリシャリの触感のあと、お口の中でトロ~リとろける、夏に美味しい天然のスイーツです。
水やお湯にドボンと漬けて、外皮が柔らかくなったら食べごろです。
関連リンク
みかんの品質を確認する
糖度の高い品種
冷たい状態で食べると甘みを感じにくくなるため、糖度の高い品種を選び
ました。
種がない
凍っている状態だと一緒に食べてしまう恐れがあるので、種のない品種を選びました。
内皮が薄い
シャーベット状なので、皮と身を分けて食べにくいため、果肉を包む内皮の薄い品種を選びました。
コメント