「ストリート・グルメを求めて アジア」とは?
ストリート・グルメを求めては、ストリートフードである屋台料理と、伝統を守りながら自分らしさを打ち出せる料理作りに情熱をそそぐ人々の物語を求めて世界を巡るドキュメンタリーです。
活気に満ちたアジア9ヵ国を訪れて、地域に根づき受け継がれてきた絶品の屋台料理と、料理人たちの人生を紹介します。
タイ バンコク
屋台シェフのジェイ・ファイは、一般的な料理を昇華させた汁なしトムヤムで客を魅了し、ミシュランの星を獲得した絶品カニ入りオムレツに魂を込めます。
ベトナム ホーチミン
ホーチミンの屋台に欠かせない、コムタムと呼ばれる砕けた小さな米とウミニナを使った料理は、国や家族の歴史が見え隠れします。
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