材料を用意する
(A)
- 無塩バター 100g
- 卵 100g
- ブラウニーミックス 150g
- 牛乳 20g
- ベーキングパウダー 小さじ1
(B)
- クーベルチュールチョコ 50g
- 生クリーム 70g
- 無塩バター 10g
(C)
- アプリコットジャム 適量
材料を調理する
(A)ケーキ生地を作る
- バターを白っぽくなるまで混ぜる
- 卵、ブラウニーミックス、ベーキングパウダー、牛乳を順に少しずつ加えてよく混ぜる
- 敷き紙を敷いた丸型に生地を入れる
- 160度に予熱したオーブンに入れて50分焼く
- 冷めたらケーキ生地を2等分する
(B)ガナッシュクリームを作る
- クーベルチュールと沸騰直前まで加熱した生クリームをよく混ぜる
- バターを加えてよく混ぜる
(C)仕上げる
- ケーキ生地の片面にアプリコットジャムとガナッシュクリームを塗る
- 生地を重ね合わせて側面にガナッシュクリームを塗る
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