甘くてチョコの濃厚な美味しさが魅力のデビルズケーキを作る

スポンサーリンク

材料を用意する

(A)

  • 無塩バター 100g
  • 卵 100g
  • ブラウニーミックス 150g
  • 牛乳 20g
  • ベーキングパウダー 小さじ1

(B)

  • クーベルチュールチョコ 50g
  • 生クリーム 70g
  • 無塩バター 10g

(C)

  • アプリコットジャム 適量

材料を調理する

(A)ケーキ生地を作る

  1. バターを白っぽくなるまで混ぜる
  2. 卵、ブラウニーミックス、ベーキングパウダー、牛乳を順に少しずつ加えてよく混ぜる
  3. 敷き紙を敷いた丸型に生地を入れる
  4. 160度に予熱したオーブンに入れて50分焼く
  5. 冷めたらケーキ生地を2等分する

(B)ガナッシュクリームを作る

  1. クーベルチュールと沸騰直前まで加熱した生クリームをよく混ぜる
  2. バターを加えてよく混ぜる

(C)仕上げる

  1. ケーキ生地の片面にアプリコットジャムとガナッシュクリームを塗る
  2. 生地を重ね合わせて側面にガナッシュクリームを塗る

コメント

タイトルとURLをコピーしました