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こんにちわ!

「焼肉の巻き寿司と納豆チーズの巻き寿司」の作り方を教えてください。

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世界三大料理と言われるフランス料理はイタリア料理よりも敷居が高いと感じてしまいがちですが、フランス料理は味付けや調理法がシンプルで誰でも作れるものばかりです。日本の約1.5倍の国土を持つ農業大国として知られているフランスでは地域の特色を生かしたさまざまな郷土料理があり、野菜を中心としたヘルシーな料理がたくさんあります。季節の野菜やハーブを使い、シンプルな味付けながら素材の旨味を生かした料理が特徴です。フランスの人々は平日を忙しく過ごすため家庭で食事を済ませることが多く、仕事帰りにチーズとハムとバゲットを買い、野菜が食べたいときはサラダを足して、子どもたちには温かいスープを足す。家にはワインがストックされて、週末はのんびりマルシェへ出かけて鶏肉専門店でローストチキンを買う、これで豪華なブランチの完成です。料理が好きな人は週末に家族や友人を招いて家庭料理を振る舞います。乳製品や加工肉、パン、ワインが美味しいフランスならではの庶民派フレンチはこんなシンプルな食事なのです。

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今回は家庭で作れるフレンチとして、「焼肉の巻き寿司と納豆チーズの巻き寿司」のレシピを伝授します。
焼肉の巻き寿司と納豆チーズの巻き寿司
幼児から大人まで大人気の焼肉の巻き寿司と納豆チーズの巻き寿司を作ります。恵方巻にもおすすめです。好きな具材に変えてアレンジしてみてください。
材料(3本分)
- 酢めし 2合
- 焼き海苔 3枚
- 焼肉 適量
- 厚焼き卵 適量
- サンチュ 適量
- 納豆 適量
- チーズ 適量
作り方
コストコのプライムビーフを塩こしょうで味付けて焼肉にします。
卵4個に対してだし汁100ccで玉子焼きを作ります。
巻きすを広げて、海苔は光沢のあるほうが表になるように下にして置きます。
上部2cm下部5mm空けて、酢めしをまんべんなく広げます。
サンチュ、玉子焼き、焼肉の順に具材を並べます。
巻きすで海苔を巻き上げて、食べやすい大きさにカットして完成です。